LE NOM
Le mot « iessi » est emprunté au frioulan, la langue parlée dans le Friuli Venezia Giulia, la région du nord-est de l'Italie située entre les Alpes Juliennes et la mer Adriatique. C’est là que l’on a trouvé la recette familiale qui a inspiré la nôtre, et où nous avons produit les premiers lots de L’Aperitivo.
Ce mot signifie être, exister.
Il se prononce ii-ess-ii.
NOTRE RECETTE
Inspiré d'une recette familiale italienne, IESSI est un apéritif sans alcool élaboré à partir d'extraits de plantes et d'infusions naturelles. Son amertume agréable est le fruit d'un mélange de racine de gentiane, d'écorce de quinquina, d'orange amère et de rhubarbe. Des notes vives d'agrumes, de gingembre et de cerise, soulignées par une touche de piment.

L'INSPIRATION
J'ai décidé de créer IESSI parce que mon rapport à la consommation d'alcool a changé dans les dernières années. J'ai compris que les goûts et saveurs complexes me plaisaient davantage que l'alcool lui-même.
Je suis reparti d'une recette familiale d'amaro de ma nonna frioulane, que je préparais à la maison depuis plusieurs années. En collaboration avec des mixologues, des distillateurs et des œnologues en France et en Italie, nous avons transformé cette liqueur simple, mais enivrante, en un apéritif de caractère, qui se passe fièrement d'alcool.
Santé !
— Nicolas, fondateur d'IESSI



NOUS CONTACTER
4 RUE BOTZARIS 75019 PARIS

CREDITS
WEB DESIGN - AD-REM - Florent Gomez Siso
WEB DEVELOPMENT - Lovasoa Redobana